ВНИМАНИЕ!
Новый адрес сайта:
svetopis.org

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.111 +7 (343) 369-29-82

поиск:
Личный фотокабинет
О нас Статьи Фотография в интерьере

Фотография в интерьере

imageНаверное, каждый человек рано или поздно задумывался над тем, чтобы повесить фотографию своих близких возле письменного стола, в спальне или гостиной. И чтобы рядом с вами всегда были приятные моменты вашей жизни или просто родной человек. Ведь фотография - это простейший способ оформить ваш интерьер по-своему уникальным и добавить в него свежие, новые краски. Каждый ваш гость или приятель, задержавшись возле фотографии, обязательно оценит и признает в её обладателе ценителя прекрасного. Фотография – это тот самый, практически, беспроигрышный вариант, благодаря которому можно создать комфорт и уют в вашем доме.

Фотографию, как предмет интерьера, можно использовать как в рамке, так и без неё. В любом случае интерьер испортить у вас не получится, а только наоборот. Если у вас в интерьере преобладает деревенский стиль «прованс», то лучше всего ваша фотография будет смотреться в большой деревянной рамке. Или же подойдет деревянная рамка грубой отделки. Также в таком стиле могут использоваться рамки из дерева с элементами текстиля и декора. Самым интересным в данном стиле является то, что фотография может использоваться одна и та же, а отличаться будут только рамки. В том случае, если дизайн ваш представлен более современным стилем, к примеру, таким, как хай-тек, то рамка будет сделана из стекла или металла, что характерно для такого стиля. И в этом случае фотографии могут быть одинаковыми.

При условии использования фотографий в интерьере стоит помнить о том, что необязательно должна присутствовать рамка. Фотография и без рамки используется довольно часто, в зависимости от вашего вкуса и интерьера. Самое главное при всем этом, чтобы фотография придерживалась того настроения, которое царит у вас в помещение и дарила только позитивные эмоции. Например, в гостиной, целесообразным было бы использовать фотографии с изображением вашей семьи. Для спальни стоит подобрать более сдержанные и спокойные снимки, возможно, это будут портретные фотографии вас или других членов семьи. Другое дело кухня. Здесь можно разместить серию курьезных, забавных и веселых снимков из вашей жизни и жизни близких вам людей. Для фотографий ваших прадедушек и прабабушек, бабушек и дедушек можно отвести место в коридоре. Для поддержания уюта, и легкой непринужденной обстановки, стены детской комнаты украшают веселыми снимками детей в разные возрастные периоды, а также постерами с популярными героями мультфильмов, сказок и комиксов.

Освещение - залог успеха


Огромное значение в интерьере имеет освещение. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу крайне серьезно. Все осветительные приборы, включая потолочное освещение, всевозможные лампы, торшеры, бра, необходимо разместить с учетом всех особенностей помещения, наличия и размеров окон, а также их ориентирования по сторонам света. Также серьезно необходимо подойти и к освещению фотографий. Лишь при условии выполнения всех рекомендаций, возможно достигнуть самого наилучшего результата. В этом случае все ваши фотоработы будут выглядеть отлично, и изо дня в день радовать вас приятными воспоминаниями. Хотя, следует заметить, что в освещении фотографий главное не переусердствовать, никаких ярких ламп, а лишь сдержанное точечное освещение с помощью диодов. Они же будут привлекать к фотографиям как ваши взгляды, так и взгляды ваших гостей. Нелишним будет напомнить о том, что фотографии должны иметь ухоженный вид, а для этого их необходимо регулярно очищать от пыли и загрязнений.

 

image

Украшая ваше жилище фотографиями, размещая их в гостиных, кухне, а также в спальнях необходимо помнить о том, что качество фотографий, как, впрочем, и правильность их размещения, будет напрямую характеризовать вас, и может рассказать о вас много интересного или же не очень. Бездарно сделанные снимки либо размещенные не на своем месте (в темном углу) непременно сыграет против вас. Верхом безвкусицы будет также неоправданно большое количество фотографий. Ведущие дизайнеры и известные психологи, в этом вопросе абсолютно солидарны, они советуют ограничиться максимум десятью фотографиями на одну комнату. Исключением является небольшая фотовыставка, организованная хозяином помещения. В этом случае необходимо серьезно подойти к планированию, подбору, и размещению фоторабот. Разумным было бы обратиться к дизайнеру, дабы организовать такое мероприятие максимально эффектно. Необходимо со всей серьезностью подойти к выбору комнаты, естественному освещению и расположению электрических осветительных приборов. Но, даже при выполнении всех этих требований всегда полагайтесь и на собственное мнение, ощущение и видение. Для того чтобы ваша галерея заиграла всеми красками необходима гармония. Поэтому прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Только слив воедино силу мысли и творчества можно добиться наилучшего результата.