ВНИМАНИЕ!
Новый адрес сайта:
svetopis.org

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.111 +7 (343) 369-29-82

поиск:
Личный фотокабинет
О нас Статьи картины в интерьере

картины в интерьере

1В квартире сделан шикарный ремонт, куплена дорогая мебель, окна украшены новыми шторами, достаточное количество декоративных украшений. Однако не покидает ощущение, что точку ставить рано, чего-то все же не хватает. Наверное, не хватает черты, которая бы сделала акцент на индивидуальности хозяев. Возможно, недостает картины в интерьере? Да, она могла бы добавить изюминку, насытить интерьер характером. Выбирать картины и грамотно размещать их не так-то просто, но благодаря этому важному и ответственному процессу квартира станет теплее и уютнее.

 

 


Картины в разных комнатах

Полотна не должны нести отрицательную энергетику. Купить картины с изображением войны, разрушения, горя, смерти, беды – это, несомненно, заявить о своей экстравагантности. В то же время такая тематика неприемлема для жилого пространства. 

Интерьер гостиной лучше украсить работами импрессионистов и красочными пейзажами, а спальную комнату – изображениями влюбленных людей, романтических закатов, возможно, даже постельными сценами. Кухня прекрасно гармонирует с картинами цветочной и посудной тематиками. Для разнообразия интерьера в рабочем кабине лучше купить картины с горными пейзажами, водными потоками. Восточные специалисты считают, что это помогает привлекать везение и достаток. Детская комната окрасится картинами с животными, птицами, мультяшными изображениями. Ярким абстракциям самое место в коридоре.

Каждому интерьеру своя картина

5

Цель – это гармония картин с комнатной концепцией. Важно почувствовать настроение, найти стилистику и задать тон в правильном направлении. В классическом роскошном интерьере обретут покой антикварные картины и работы известных мастеров. Картины в интерьере минимализма – это работы с посылом креатива и авангарда. Интерьер в модерн-стиле будет хорошо смотреться с полотнами, выполненными акварелью и пастелью.

Расположение картин

Идеальное место для картины – однотонная стена в теплых бежевых тонах без прямого попадания солнечных лучей. Традиционно картины крепятся на гвозди, но можно использовать и прочную леску, подвесные крючки, которые крепятся к стальной штанге, протянутой под потолком.

Одна картина на большой стене может смотреться одиноко и неуместно, возможно, лучше подвесить ее над мягкой мебелью. Излишние картины в интерьере могут визуально уменьшить помещение и даже испортить впечатление о дизайне. Очень оригинальный вариант используется в последних дизайнерских работах – расположение работ прямо на мольбертах, пюпитрах. Бесспорно, это эффектно смотрится.

Принимая во внимание все вышесказанное, хочется заметить, что есть люди, которые стараются делать все правильно и своевременно, оформить стильно квартиру, купить картины великих художников, запастись фарфоровым сервизом. Не хватает только счастья, благополучия и времени. А у других есть все – время, деньги, картины в интерьере, счастье. Почему так бывает? Все люди созданы для счастья, важно только уметь им управлять и находить удовольствие даже в мелочах. Пусть каждому оформителю везет, а мелочей для удовольствия, хотя бы в квартире, будет по максимуму.